пятница, 15 января 2016 г.

Кругобайкальская железная дорога


30 августа 1908 г. в Иркутске, в благодарность императору Александру III за принятое им решение о строительстве Великой Транссибирской магистрали, был открыт памятник, постамент которого украшала фигура двуглавого орла, держащего в лапах бронзовый свиток с текстом рескрипта, данного на имя Наследника Цесаревича Николая Александровича. В нем говорилось:
«Ваше Императрое Высочество, прибыв, после дальнего плавания, в пределы земли Русской, Вы, согласно повелению Моему, положили во Владивостоке в 19-й день мая 1891 года начало сооружению предначертанного Мною сплошного Сибирского железнодорожного пути. Ныне, назначая Вас Председателем комитета Сибирской железной дороги, я поручаю Вам привести это дело мира и просветительной задачи России на Востоке к концу. Да поможет Всевышний осуществить предприятие, столь близко принимаемое Мною к сердцу, совместно с теми предположениями, которые должны способствовать заселению и промышленному развитию Сибири. Твердо верю, что Вы оправдаете надежды Мои и дорогой России.
Искренно от всей души любящий Вас Александр».

Там же, во Владивостоке, Цесаревич объявил о начале строительства, состоялись торжества по случаю закладки рельсового пути и Уссурийского железнодорожного вокзала. Так было положено начало Транссибирской магистрали.

Сибирская железная дорога делилась на 7 строительных фрагментов, самым коротким из которых был Кругобайкальский - от Иркутска до пристани Мысовой - в 292 версты. Воплощение проекта предполагалось осуществить в три этапа, два из которых планировалось завершить к 1900 г., а последний (Кругобайкальский участок) - к 1905 г. Первый путь Кругобайкальской железной дороги (КБЖД) сдали в эксплуатацию, как и намечалось по графику, даже с опережением, всего за 2,5 года. Второй путь был построен позже - в 1911-1915 годы.

Сегодня Кругобайкальскаая железная дорога — это грандиозный комплексный историко-культурный, инженерно-ландшафтный памятник федерального значения, заповедный участок действующей (тупиковой) железнодорожной ветки в составе Восточно-Сибирской железной дороги. КБЖД расположена на территории Иркутской области и протянулась по юго-западному берегу уникального природного объекта Всемирного наследия — озера Байкал, находящегося под патронажем ЮНЕСКО, и ограничена железнодорожными станциями Байкал и Слюдянка. Это замечательное место в Прибайкальском национальном парке, где удивительным образом, благодаря таланту и трудовому подвигу создателей «Кругобайкалки», инженерные и архитектурные сооружения безупречно вписались в суровый и одновременно ранимый Байкальский ландшафт. В наше время без Старой дороги этот уголок Священного Моря трудно себе представить.

Уникальность места заключается еще и в том, что таким огромным количеством рукотворных объектов, как на КБЖД, не обладает ни одна железная дорога во всей России. Это в первую очередь относится к западному ее участку - от станции Байкал до станции Култук. Судите сами: на протяжении всего 85 км здесь сохранились, практически без утрат, памятники инженерного искусства почти вековой давности: 39 тоннелей (и 1 за Слюдянкой) и 16 отдельно стоящих галерей; около 470 водопропускных сооружений - виадуков, мостов, труб; около 280 отдельных и комплексов подпорных стенок различного назначения. Не менее интересны памятники архитектуры - станционные, жилые и линейные (путевые) постройки. Их сохранилось не более 90 (от построенных 250-и в начале ХХ в.). На данном побережье также выявлено 18 памятников археологии.

И все это — на фоне впечатляющих своей мощью мысов и утесов, обнаженных при строительстве дороги скальников, живописных долин рек. Особое место на КБЖД и прилегающих к ней территориях занимают памятники геологии, флора и фауна.

По материалам книги
Кругобайкальская железная дорога. Краткий путеводитель.
А. Чертилов
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий