пятница, 12 февраля 2016 г.

Диво Белозерского края - колыбель России

Команда портала Всё Онлайн приглашает Вас в уникальное путешествие в Белозерскую землю.
Аналогов данной туристической программе на рынке нет! 
Много загадок и легенд таит в себе Белозерская земля. Почему Белозерск считается матерью Земли Русской, что чувствовали прихожане Тихвинской Везгумской церкви, когда сбрасывали колокола, и где зафиксировали НЛО – на эти и другие вопросы поможет дать ответы программа «Робозерское диво».
Продолжительность тура: 2 дня
Километраж: 450 км

Программа:
1 день
Встреча туристов на ж/д вокзале. завтрак в кафе, трансферт Череповец – Белозерск. (150км, 2 часа)
По дороге, в зависимости от времени года, посещение пасеки.
Чай с натуральным ароматным мёдом восстановит силы и придаст уверенности и бодрости на всё время поездки.
По прибытии в Белозерск - размещение в гостинице.
Час свободного времени, выезд в город, посещение Краеведческого музея, музея Белого озера.
В шести залах Краеведческого музея представлена история края от каменного века до Новейшего времени. Есть очень интересные экспонаты (например, наконечники копий сеймино-турбинской культуры, расписная рама портала деревянной церкви Ильи Пророка, сейф 1868 г. со звуковой сигнализацией, отдельные предметы нумизматики, мебель XIX в.). Макеты крепости XV в. и храмов города (в т.ч. разрушенных в ХХ столетии) помогают представить то, чего уже нет совсем. В экспозиции расположены интерактивные комплексы "Археологический раскоп", "Морские узлы", "Рубка катера", "Средневековое оружие и доспехи", которые позволяют взять в руки фрагменты неолитических сосудов и части составных каменных орудий, изделия кузнецов, доспехи и мечи, по схемам можно легко освоить несколько морских узлов.
Музей Белого озера – одна из шести экспозиций музея, посвященная неповторимому географическому объекту – Белому озеру. В разделе «Из глубины веков» представлены образцы окаменелостей, начиная с пермского периода палеозойской эры (360 млн. лет). Из зоологической коллекции показаны материалы по систематике и миграциям птиц, коллекция насекомых.
Обед в кафе города.
Посещение музея «Традиционные деревянные лодки Белозерского края».
Экспозиция посвящена не только лодкам и их изготовлению, но и рыболовству, и деревенскому домашнему быту. Обзорную экскурсию владелец Михаил Столяров полушутя называет школой выживания, потому что посетителям он немало рассказывает и о том, как выжить в дикой природе: построить лодку своими силами, вскипятить воду без посуды, приготовить средство от комаров и т. д.
Обзорная экскурсия по старому городу, находящемуся внутри одного из древнейших в России земляного вала.
Белозерский кремль и земляной вал — уникальное сооружение, жемчужина оборонного зодчества: кольцо земляного крепостного вала, окружённое со всех сторон рвом. Вал был насыпан при великом князе Иване III. Город должен был стать еще одной крепостью на северных рубежах страны. На тридцатиметровом валу сверху были сооружены деревянные стены с двумя воротными и пятью глухими башнями, которые просуществовали до конца XVIII века, когда были разобраны из-за ветхости.
Выезд к истоку реки Шексна, Белое озеро.
Посещение села Крохино и затопленного храма на воде.
Вековая история бывшего села Крохино печальна. Некогда важный торговый центр, упомянутый еще в писцовой книге Кирилло-Белозерского монастыря в 1462 году, был затоплен в 1961 году. Дома и жители были перемещены из села в другие населённые пункты. Над водой осталась только каменная церковь Рождества Христова, находившаяся на возвышении…
Возвращение в гостиницу,ужин, свободное время.
2 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
9-00 Путешествие по лесным и грунтовым дорогам к заброшенному монастырю на озере Заробозеро.
Озера издревле, со времени заселения Белозерья, кормили и поили людей. И не случайно первые поселения возникали обычно на берегах водоемов. Об этом свидетельствуют не только находки археологов, но и названия озер, дошедшие до нас с того далекого времени. Первыми поселенцами Белозерья были в том числе и финно-угры. В названиях озер часто просматриваются их природные отличия и особенности ландшафта: Заробозеро - от вепс. raba - "озерный ил, грязь на дне озера".
РОБОЗЕРО - возможно аномальное место, где в августе 1668 года монахи Кирилло-Белозерского монастыря наблюдали "чудо", которое сегодня можно назвать НЛО. В уникальном письменном свидетельстве, хранящемся в архиве Петербургского отделения Института истории приводятся показания очевидцев, которые в течение часа наблюдали маневры огненного шара диаметром около 40 аршин. Он испускал лучи к поверхности воды Робозера, прихотливо менял свою яркость, размеры и направление полета.
Осмотр руин Успенской Заробозерской церкви.
Переезд к местечку Везгумь.
По легенде, слово «Везгум» в переводе с финно-угорского означает «каменная гора». Камней здесь очень много. Они всегда мешали крестьянам пахать земли. На везгумских полях встречаются и камелки – большие ямы, заполненные камнями. Самая большая из камелок находится около церкви – это каменная ограда храма и кладбища.
Обед в полевых условиях (чай, кофе, бутерброды).
Выезд в г.Череповец по лесным и грунтовым дорогам.
Ужин по прибытии в город.
Трансфер на ж/д вокзал г. Череповец.
Отправление поездом в 22-45.


Комментариев нет:

Отправить комментарий