понедельник, 29 февраля 2016 г.

"Владимирская Масленица"

Туристический портал Всё Онлайн приглашает Вас в увлекательное путешествие на знаменитую Владимирскую Масленицу  

Даты поездки: 12.03-13.03.2016
Стоимость: 7900 руб.



Проводить надоевшую зиму и встретить долгожданную весну – вот прямая задача Масленицы. Всем известно: чем веселее народ погуляет, тем быстрее наступит весна, а вместе с ней солнце и хорошее настроение. Вас ждут гулянья под русскую гармошку, веселые конкурсы, игры, пляски.

Гостиница Золотое кольцо

Продолжительность: 2дн./1н.
Программа тура:

1 день

07:15 – Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
12:00 – Прибытие во Владимир. Размещение в гостинице «Золотое кольцо».
13:00 – Обед в кафе города.
14:00 – Обзорная экскурсия по городу: Золотые ворота; здание бывшей гимназии, где учились К. Бальмонт, братья Столетовы; Троицкая церковь (нач. XX в.), Присутственные места; ул. Дворянская, панорама реки Клязьмы со смотровой площадки, Владимирская пересыльная тюрьма.
– Экскурсия в Боголюбовский монастырь – уникальный памятник гражданского зодчества: палаты князя Андрея и собор Рождества Богородицы внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
– Пешеходная прогулка-экскурсия к храму Покрова-на-Нерли (1165 г.). Изящный, легкий, гармоничный храм по праву считается шедевром архитектуры мирового значения.
– Экскурсия в Успенский собор – образец русской архитектуры XII в. Он был заложен в 1158 г. одновременно с началом строительства оборонительного кольца вокруг города.
– Наиболее интересное творение эпохи Всеволода Большое Гнездо – Дмитриевский собор (внешний осмотр), посвященный святому воину Дмитрию Солунскому. Стены собора покрыты скульптурными украшениями, отчего храм кажется ажурным.
– Посещение музейного центра «Палаты», на 2-м этаже которого располагается выставка «Минувших дней очарованье». Строкой В.А. Жуковского названа экспозиция о культуре владимирской дворянской усадьбы, которая охватывает и «золотой век», и короткое мгновение накануне гибели дворянской усадьбы. Из старинных рам смотрят на нас лица в напудренных париках – знаменитая портретная галерея графов Воронцовых в селе Андреевском. От усадьбы Андреевское – мебель в стиле «барокко», мейссенский фарфор, расшитые камзолы.
– Возвращение в гостиницу. Свободное время.

2 день

– Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол с 08:00). Освобождение номеров.
10:45 – Посещение действующего женского Княгининого монастыря, основанного в 1200 году. Получил название Княгинин в честь его основательницы великой княгини Марии Шварновны – супруги великого князя Владимирского Всеволода Большое Гнездо. Монастырь являлся усыпальницей княгинь и княжеских дочерей Владимирского княжеского дома, здесь погребены сама Мария Шварновна, обе супруги Александра Невского – Александра и Васса (Василиса) и его дочь Евдокия.
13:00 – Масленичное уличное гулянье в ресторанном комплексе «Русская деревня»: Наши предки праздновали «Масленицу» не один день, а целую неделю! К сожалению, сейчас с нашим ритмом жизни и вечной занятостью не все могут позволить себе такую роскошь, как незапланированную неделю отдыха. А душа праздника просит!
Вас ждет угощение на славу: блины со сметаной и вареньем, огурчики соленые бочковые, капуста квашеная, селедочка под водочку, щи серые со свининой, шашлык из свинины с картофелем отварным, морс, чай с травами, ну и самогон для сугреву.
          Программа развлечений составлена таким образом, что все традиции и эпизоды целой недели праздника уместились в один день. Обаятельный ведущий проведёт Вас через все этапы древнего славянского праздника «Масленица». В понедельник наши предки готовились к празднику и строили чучело Масленицы. Вы сможете построить чучело самостоятельно. Во вторник проводились игры для молодых и незамужних. Это Ваш шанс, если Вы в поисках своей половинки ещё не определились. В среду зять ходил к тёще на угощение. В четверг начиналась активная часть праздника и люди выходили на весёлые уличные разгуляи. Наш разгуляй – это интереснейшая игра, участвуя в которой, Вы не только от души повеселитесь, но и получите возможность выиграть призы! В пятницу и субботу снова ходили в гости: тёща к зятю, а золовки к невесткам. К Вам в гости приедет ансамбль народной музыки с зажигательной музыкальной программой. В воскресенье жгли чучело и просили друг у друга прощения. И конечно, в финале Вы отправите все свои провинности вместе с чучелом «Масленицей» в огненное небытие.
          Масленица в Русской деревне – это Ваш шанс постичь широту и размах исконно русского праздника всего за один день!
17:00 – Отправление в Москву.
20:30 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе; проживание в гостинице; питание по программе; экскурсионная и развлекательная программа, сопровождение гидом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий