понедельник, 29 февраля 2016 г.

Александров – Княжий Двор – Крутово – Махрищи

Туристический портал Всё Онлайн приглашает Вас в увлекательное путешествие по маршруту: Александров – Княжий Двор – Крутово – Махрищи.  

Даты поездки: 05.03-06.03.2016
Стоимость: 8500 руб.



Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:
1 день
07:15 – Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова к зданию ВТБ24).
07:30 – Отправление автобуса от м. Тургеневская.
10:00 – Посещение музейного комплекса «Княжий двор». Недалеко от Павловского Посада в поселке Большие дворы недавно открылся новый музейно-выставочный комплекс «Княжий двор». Территория комплекса посвящена эпохе Великого князя Московского Даниила Александровича (сына Александра Невского), в чьё княжение было основано поселение «Большой Двор». Княжеская дружина останавливалась в этих местах по дороге из Москвы во Владимир (и обратно) для отдыха и охоты. Вы увидите реконструкцию княжеских покоев, экспозицию, посвященную традициям старинной русской охоты.
В основном здании музейного комплекса расположены экспозиции:
– История ткачества и текстильных предприятий Павлово-Посадского района (платочнонабивных и шелкоткацких);
– «Бой при р. Вохне», посвященная событиям Отечественной войны 1812 г.;
– Выставочный зал со сменными художественными выставками.
Затем вас ждет киносеанс в «Ретроклубе Льнокомбината», который позволяет гостям окунуться в эпоху середины ХХ века и вспомнить интерьеры и атмосферу советского клуба с его фойе, кинозалом, ленинской комнатой (красный уголок). Вспоминаем 60-е и смотрим киножурнал «Фитиль».
– Посещение сувенирного магазина, где представлена продукция народных промыслов Подмосковья.
13:00 – Переезд в село Крутово (1 час), в гости к англичанину Джону Кописки на созданную им ферму «Богдарня». История этого человека удивительна – удачливый английский бизнесмен, влюбленный в русскую девушку, покидает свою родину, приезжает в чужую страну и с нуля поднимает заброшенное фермерское хозяйство. И пусть дорога до фермы далека от идеала (впрочем, как и большинство русских дорог), Джон сумел создать на своей ферме команду людей, по-настоящему любящих свою работу.
– Прежде всего сытный обед. Что может быть лучше блюд настоящей русской кухни?
– После обеда – экскурсия по ферме. Специально для вас откроют конюшни и коровники. Тут можно полюбоваться на козлят, которым всего несколько недель от роду, предложить лошадям кусок морковки и посмотреть, как их готовят к выездке, заглянуть в маленький, но постоянно растущий зоопарк, где у каждого животного есть своя история.
– Мастер-класс с дегустацией по приготовлению стейков. Лучший специалист фермы по стейкам научит вас готовить мясо на открытом огне. Вы узнаете, как правильно выбирать, готовить и подавать мясо. Каждый мастер-класс на ферме – настоящий мини-спектакль. Вы вспомните эти уроки, когда будете готовить обед для своей семьи.
– Завершает программу московская кадриль. Вас научат зажигательным фигурам старинного русского танца. Вы сможете не только посмотреть, но и поучаствовать!
Эта ферма – прекрасный пример того, как две разные культуры гармонично сливаются в одно прекрасное и благородное дело.
17:30 – Отправление в Александров (переезд ~2 часа). Размещение в гостинице.
20:00 – Ужин в ресторане гостиницы. Свободное время.

2 день
08:00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
10:00 – Посещение музея-заповедника «Александровская Слобода», расположенного на территории Александровского кремля – старейшей загородной резиденции московских государей. Обзорная экскурсия по Александровскому кремлю. Знакомство с архитектурным ансамблем, экспозицией «Государев двор в Александровской слободе», домовым храмом и дворцовыми палатами Ивана Грозного, средневековыми подвалами, экспозициями «Александровская Слобода. Легенды и были» и «Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель». Осмотр Троицкого собора (1513 г.).
– Театрализованная программа «На малом царском приеме» проходит в интерьере выставки «Столовая палата ХVI в. в дворцовых пристройках царя Ивана VI Грозного». В нарядном убранстве царской трапезной палаты, освещенной пламенем мерцающих свечей, по-настоящему ощущаешь себя знатным гостем на пиру Ивана Грозного.
– Театрализованная программа «Выбор царской невесты». Красивейшая легенда о средневековых смотринах русских красавиц, проходивших в Слободе 5 веков назад, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.
– Экскурсия-прогулка по городу.
13:30 – Обед в ресторане гостиницы.
14:30 – Отправление в Троицкий Стефано-Махрищский монастырь. В 15 км от г. Александрова, при слиянии рек Молокчи и Махрищи, стоит древний Троицкий Стефано-Махрищский монастырь. Он основан в 1350-е гг. преподобным Стефаном, выходцем из Киево-Печерского монастыря. Пережив периоды расцвета и разрухи, обитель была одной из самых почитаемых под Москвой. С ней связана жизнь и деятельность известнейшего духовного и политического деятеля Павловской эпохи митрополита Московского Платона. Ныне монастырь полностью восстановлен и представляет собой цветущий оазис с белоснежными храмами и липовыми аллеями. В Троицком храме хранятся чудотворные мощи Стефана Махрищского и мироточивая икона Сергия Радонежского.
16:30 – Отправление в Москву (130 км).
19:30 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

Стоимость включает: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (включая билеты в музеи), сопровождение гидом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий